Roo Salus

 
 

Технологии Космической Медицины

Решение проблемы сохранения здоровья летчиков и космонавтов способствовало появлению множества эффективных диагностических, терапевтических и реабилитационных технологий.

Препараты Космической Медицины

Сохранению здоровья в экстремальных условиях было посвящено множество работ, результатом которых стали препараты функционального питания для космонавтов.

Читать дальше...

Миссия Региональной Общественной Организации "САЛЮС" - внедрение в жизнь общества здоровьесберегающих методов, средств и технологий авиационно-космической медицины.

Региональная Общественная Организация "САЛЮС" рада приветствовать Вас на своем сайте!

Фундаментом для деятельности организации является государственная концепция "Здоровья здоровых". Суть концепции, состоит в том, что прежний курс на фиксацию процесса перехода здорового в больного необходимо сменить на контроль запаса (резервов) здоровья. Отсюда возникает своя специфика восстановительной медицины и своя тактика.

С 2003 года РОО "САЛЮС" является структурным подразделением Ассоциации Авиационно-Космической, Морской, Экстремальной и Экологической Медицины России и уже более 10 лет активно занимаестся вопросами продвижения и популяризации здоровьесберегающих методов, средств и технологий.

Последние новости

Официальный сайт Региональной Общественной Организации "САЛЮС"

Адаптогены

Адаптация (лат. adapto - приспособляю) - процесс приспособления к изменяющимся условиям внешней среды.

Поддержание достаточных адаптационных возможностей организма, т.е. обеспечение здоровья, находится в прямой зависимости от функциональных резервов организма, от его способности мобилизовывать эти резервы для поддержания и сохранения гомеостаза в изменяющихся условиях окружающей среды.

Для перестройки уровня функционирования жизненно важных систем или сохранения заданного уровня в новых условиях требуются достаточный запас ресурсов и активация регуляторных механизмов. Напряжение регуляторных систем - это неспецифический ответ организма на неблагоприятные для него воздействия, требующие мобилизации функциональных резервов.

Длительное напряжение регуляторных механизмов ведет к расходованию функциональных резервов, в итоге приводит к развитию патологических состояний.

Источником пополнения функциональных резервов организма являются адаптогены.

Адаптогены - группа препаратов природного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.

Механизм действия адаптогенов связан с восстановлением утраченных параметров организма и присоединением новых резервов за счёт воздействия на работу нейроэндокринной, иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Ассоциация АКМЭЭМ РФ

Общероссийская Общественная Организация "Ассоциация Авиационно-Космической, Морской, Экстремальной и Экологической Медицины России" образована в 1992г. Целью деятельности Ассоциации является решение проблем сохранения здоровья и работоспособности лиц летного, диспетчерского состава и лиц экстремальных профессий.

ОртоЦентр "САЛЮС"

Использование специального комплекса диагностических и профилактических мероприятий обеспечивает поддержание хорошего состояния здоровья даже в эстремальных условиях.

В космонавтике впервые практически реализованы теоретические положения об управлении здоровьем, здоровом образе жизни, резервах адаптации.

ЭкоЦентр "САЛЮС"

Деятельность экоцентра "САЛЮС" ориентирована на анализ экологических угроз и их устранение посредством наиболее эффективных методов, средств и технологий управления экологической безопасностью, которые позволят Вам эффективно решать проблемы защиты от неблагоприятных факторов агрессивной окружающей среды.

Клуб "САЛЮС"

Клуб Региональной Общественной Организации "САЛЮС" является постоянно действующей площадкой для общения ее членов и гостей организации.

В клубе проводятся различные мероприятия - семинары, лекции, тренинги и выездные тренинг-туры.

Афиша и хроника событий клуба "САЛЮС" будут регулярно публиковаться на сайте клуба.

Главная Статьи Адаптогены