Поделитесь этой статьей
Если кнопки ниже не отображаются - выключите блокиратор рекламы AdBlock, AdGuard
или попробуйте другой браузер.
Возможность объективной оценки уровня (качества) здоровья в тысячелетней истории медицины до последнего времени оставалось мечтой, и, вероятно, поэтому все усилия врачей были направлены на распознание и лечение болезней. Но только благодаря пилотируемой космонавтике проблема оценки и измерения здоровья из области мечты перешла в практику.
Сердечно-сосудистая система человека состоит из сердца, артерий, вен и капилляров. Сердечная мышца перекачивает кровь по кровеносной системе, снабжая кислородом и питательными веществами все части тела. У взрослого человека сердце за день перекачивает около 10 000 литров крови. Общая длина кровеносных сосудов в организме человека - примерно 100 000 км. А от бесперебойного течения крови зависит жизнь от 60 до 100 триллионов клеток организма.
Одной из наиболее важных функций микрофлоры ЖКТ является участие в биотрансформации, усвоении, метаболизме и выведении органических и неорганических соединений, циркулирующих в организме человека. Микроорганизмы и их метаболиты оказывают прямое или опосредованное действие на процессы биоусвояемости поступающих в организм нутриентов. Микроорганизмы сами синтезируют широкий спектр биологически активных субстанций.
Нет ни одной функции организма, на которую тем или иным образом не влияли бы его микробиоценозы.
Печень - это главная преграда на пути вредных веществ, токсинов, образующихся в кишечнике или попадающих в него с пищей. При заболеваниях печени, особенно инфекционного и токсического генеза, развиваются серьезные нарушения ее функций: метаболической, детоксикационной, синтетической и др.
Способность генерировать электрические потенциалы - одно из наиболее удивительных свойств биологических систем. Биоэлектрические Потенциалы (БЭП) - электрические потенциалы в тканях и клетках живых организмов.
Адаптация (лат. adapto - приспособляю) - процесс приспособления к изменяющимся условиям внешней среды. Поддержание достаточных адаптационных возможностей организма, т.е. обеспечение здоровья, находится в прямой зависимости от функциональных резервов организма, от его способности мобилизовывать эти резервы для поддержания и сохранения гомеостаза в изменяющихся условиях окружающей среды.
Если кнопки ниже не отображаются - выключите блокиратор рекламы AdBlock, AdGuard
или попробуйте другой браузер.
Внедрение в жизнь общества здоровьесберегающих методов, средств и технологий авиационно-космической медицины.
БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ